Актуальная информация на тему: "желатин шиповник для суставов" с комментариями ревматолога Евгении Кузнецовой.

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто — нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру. Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Желатин шиповник для суставов CurJzXx2DuBEIbSQIorvQ

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Изображение - Желатин шиповник для суставов usVsf3DC8P13uw4VRkOx4w

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Изображение - Желатин шиповник для суставов uZFKjQPHsR9Jq8gWu8TBxg

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Изображение - Желатин шиповник для суставов HYaBC4vgZT1LQrsYbMgVbw

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами

Как употреблять желатин для суставов: лучшие рецепты

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вряд ли можно отыскать хотя бы одного человека, который не пробовал фруктовое, молочное или шоколадное желе, холодец, различные заливные блюда. Все эти шедевры кулинарии готовятся на основе желатина. Но мало кто знает, что данное вещество можно применять не только в кулинарии, но и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Чаще всего применяют желатин для суставов при их дегенеративно-дистрофических изменениях (артрозах). Конечно же, традиционная медицина не рекомендует лечить суставы таким образом, но в домашних условиях такая терапия, порой, оказывается даже очень эффективной, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов с артрозами.

Желатин – это белковое вещество, которое получают путем денатурации коллагеновых молекул из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных. Метод получения желатина изобрел Жан Дарсе, французский химик, еще в восемнадцатом столетии.

Следует сразу уточнить, что в данной статье речь идет только о пищевом желатине, а не о столярном, который применяется в качестве клея.

Сегодня пищевой желатин можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем существуют даже быстрорастворимые формы. Данный продукт доступен по цене. При контакте с влагой сухой желатиновый порошок разбухает и превращается в вязкую прозрачную массу.

Почему желатин полезен для суставов? Как уже было сказано, в его основе находится коллаген. Коллагеновые волокна составляют каркас для внутрисуставного гиалинового хряща. При артрозных изменениях, когда страдают суставные хрящевые структуры, применение желатина может возобновить хрящевую ткань. Таким образом, вы можете предотвратить остеоартроз либо стабилизировать болезнь, которая уже началась.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимо отметить и другие положительные стороны употребления желатина:

  • если принимать желатин часто, то улучшается состояние волос;
  • слизистая оболочка желудка становится устойчивой к негативным проявлениям, если пить желатиновые настойки регулярно;
  • память становится лучше;
  • препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов, если применять постоянно;
  • замедляет процесс старения кожи и опорно-двигательного аппарата (анатомические структуры, которые более всего нуждаются в коллагене).
Читайте так же:  Мази при коксартрозе тазобедренного сустава 2 степени

Если регулярно употреблять желатин, то уже спустя 2-4 недели можно заметить положительные результаты – боль в суставах уменьшается, их подвижность увеличивается, мышечная сила возрастает.

Большинство народных рецептов из желатина заключаются в приготовлении своеобразного густого напитка, пить который, как думают некоторые, вовсе не противно, а, наоборот, вкусно. Ведь в такие настойки можно добавить подсластители для вкуса (сахар, мед, фруктовый сироп). От этого лечебный эффект не пострадает. Рассмотрим самые популярные желатиновые напитки для лечения суставов.

Для этого рецепта лучше покупать желатин обычный, а не быстрорастворимый. Для полного курса, который длится месяц, вам потребуется 150 грамм песка.

Для приготовления настойки возьмите 2 чайные ложки сухого порошка. Залейте их 100 мл чистой воды комнатной температуры. Оставьте смесь набухать до утра. После этого прогрейте лекарство на маленьком огне до полного растворения комочков.

После этого доведите объем смеси до 200 мл теплой водой. Пить желатин нужно до еды утром. Как было сказано, для вкусовых качеств в напиток можно добавить любой подсластитель.

Этот рецепт очень напоминает всеми любимое молочное желе. Для его приготовления нужно взять 2 чайные ложки сухого желатинового обычного песка и залить их третью стакана молока (нежирного и теплого), оставить смесь набухать. По окончанию этого процесса, молочную смесь нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.

Потом по желанию добавляем нашему желе сладости (мед, сахар, можно даже ванильный). После этого отправляем желе в холодильник остывать. Лечиться таким “лекарством” можно 2-4 раза на протяжении недели.

В народной медицине популярен и следующий рецепт. Чайную ложку сухого вещества залить 100 мл холодной воды, после чего оставит набухать на ночь. Утром добавить ложку натурального меда и теплой кипяченой воды в количестве 100 мл. После перемешивания смеси пить натощак один раз в день на протяжении месяца.

Намного эффективнее лечение дегенеративных изменений в суставах будет, если желатиновая терапия будет комплексной. То есть не только для приема внутрь, но и для внешнего использования, например, в виде компрессов для больных суставов.

Для компресса вам понадобится:

Отрезаем такой длины бинт, чтобы его можно было сложить в 6-8 слоев, и при этом он покрыл всю поверхность больного сустава. Смачивает ткань в теплой воде, лишнюю влагу отжимаем. Между слоев бинта равномерно насыпаем ложку сухого вещества и прикладываем к суставу. Сверху компресс покрываем полиэтиленом и надежно фиксируем на суставе (бинтом и шерстяным платком).

Держать компресс нужно 2-3 часа. Делать можно 2-3 раза в день на протяжении недели.

Среды самых частых побочных явлений регулярного приема желатина можно отметить:

  • хронические запоры;
  • воспаление геморроидальных вен (появление или обострение геморроя);
  • аллергические проявления;
  • образование конкрементов в почках.

Таким образом, лечение суставов желатином противопоказано лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью продукта, геморроем, постоянными запорами, мочекаменной болезнью.

Делая выводы, необходимо отметить, что желатин поможет вам справиться только с начальными стадиями дегенеративных и дистрофических заболеваний сустава, при далеко зашедшем процессе такое лечение будет неэффективно. Также применение любого рецепта народной медицины ни в коем случае не должно исключать традиционных методов терапии. Только комплексный подход сможет победить болезнь.

Мы доказали эффективность желе при заболеваниях суставов! Полезные рекомендации и простые рецепты приготовления

Боль при движениях и в покое часто связана с недостаточным питанием, нарушением кровообращения суставов. Чтобы поддержать их здоровье, нужен прием хондропротекторов. Они замедляют разрушение хряща, уменьшают боль.

Пищевой желатин обладает свойствами хондропротекторов.

Желе содержит белок – коллаген. Коллаген – это главная составляющая связок, сухожилий и хряща. При недостатке коллагена сустав быстро изнашивается, появляются дегенеративные заболевания.

Желатин не является панацеей от суставных заболеваний. Он служит профилактикой.

Почему возникает недостаток коллагена :

  • при травмах;
  • при неправильном питании;
  • при нарушении обмена веществ (ожирении, дистрофии, эндокринных заболеваниях);
  • при тяжелых физических нагрузках;
  • при недостаточном употреблении воды;
  • при плохой экологии;
  • при наследственных заболеваниях суставов;
  • с возрастом выработка коллагена уменьшается.

Всем, кто находится в группе риска, врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из желатина. Этот полезный продукт – источник коллагена, замедляет разрушение хряща. Коллаген, входящий в состав желатина, помогает связкам оставаться крепкими и поддерживать сустав. Надежная поддержка связок, мышц и сухожилий – это профилактика заболеваний суставов.

Желе не поможет при серьезных заболеваниях сустава (артрозе 2 – 4 степени). Но этот продукт способен замедлить старение и разрушение сустава.

Изображение - Желатин шиповник для суставов images_350x173-300x148

Желе содержит глицин, глутаминовую кислоту и другие кислоты. В нем есть легкоусвояемая молекула коллагена.

За счет того, что желе делают из желатина – его можно отнести к первому поколению хондропротекторов. Первое поколение – это хондропротекторы, которые получают из хрящей животных и некоторых растений.

Чем полезно желе для суставов:

Желе полезно употреблять при остеоартрозе, тендинопатии, пародонтозе, после перенесенных заболеваний суставов. Его нужно есть 3 – 4 раза в неделю, сочетая с другими продуктами, например, с оливковым маслом. О пользе оливкового масла читайте здесь .

Витамин С является катализатором усвоения коллагена. Поэтому желе лучше готовить из продуктов с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты.

Взять 10 г желатина и залить его 1 стаканом сока (лучше брать сок апельсина, лимона, смородины, облепихи). Подождать, пока он разбухнет. В формочку выложить кусочки ягод или фруктов. Разбухший желатин нагреть до загустения и вылить в формочку с фруктами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:  Онемение сустава бедра

Взять 10 г желатина, залить его водой и подождать, пока разбухнет. Затем нужно растереть 3 столовых ложки сахара с 4 яичными желтками, добавить 1 стакан горячего молока. Смешать разбухший желатин с молочно – яичной смесью, добавить щепотку ванильного сахара. Поставить смесь на маленький огонь и нагреть до загустения, затем убрать в холодильник. Вылить в формочку. Можно залить смесью фрукты и ягоды.

Изображение - Желатин шиповник для суставов images_cms-image-000011157_350x258-300x221

В 100 г шиповника содержится от 700 до 1600 мг витамина С. Витамин С участвует в этапах синтеза коллагена. Если в ежедневном рационе мало витамина С, снижается иммунитет, быстрее стареет кожа, страдают кости, сухожилия.

Взять 10 г желатина и 20 мл сиропа шиповника. Залить желатин 50 мл воды, подождать набухания. Добавить сироп шиповника, нагреть смесь до густого состояния. Поставить в холодильник. Десерт лучше употреблять после еды, чтобы не раздражать желудок. В осенний и весенний периоды, когда обостряются суставные заболевания, желе нужно есть в течение месяца.

Из видео вы узнаете рецепты приготовления желе.

Продукт имеет следующие противопоказания :

  1. Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, сердечно – сосудистые заболевания, атеросклероз. Желатин увеличивает свертываемость крови и повышает риск образования тромбов.
  2. Геморрой. Желатин может вызвать запоры, которые могут спровоцировать обострение геморроя. Людям, склонным к запорам, нужно включать в меню инжир, чернослив, свеклу, свежий кефир, отруби.
  3. Желчнокаменная и мочекаменная болезни. За счет высокого содержания белка и минералов, продукт может вызвать рост и образование новых камней.
  4. Индивидуальная непереносимость продукта.

При лишнем весе десерты готовят на фруктозе.

Изображение - Желатин шиповник для суставов image

  • Укрепление хряща
  • Укрепление связок
  • Укрепление костей
  • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
  • Улучшение свойств кожи

Ольга (Четверг, 27 Август 2015 13:57)

Антон, здравствуйте! Встала на путь совершенствования души и ТЕЛА! С полной серьезностью! Открыла для себя Ваш сайт – счастлива, зачитываюсь с упоением!
Спасибо Вам за полезную информацию! Все разложили по полочкам!
Вопрос по теме: можно ли отвар шиповника заменить, к примеру, соком облепихи?

#2

AntonHrechaniuk.com (Четверг, 27 Август 2015 14:06)

Очень приятно что вам нравится моя писанина, значит не зря стараюсь))

#3

AntonHrechaniuk.com (Четверг, 27 Август 2015 14:08)

По поводу облепихи, считаю вполне приемлемая замена! Для разнообразия можно чередовать эти наполнители))

#4

Лариса (Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 18:39)

Про “прикладывание стейка к бицепсу”. -убил!Лежу под столом

#5

AntonHrechaniuk.com (Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 18:40)

#6

Ольга (Среда, 09 Сентябрь 2015 12:23)

Спасибо большое, Антон!

#7

Александр (Вторник, 03 Ноябрь 2015 15:37)

Антон подскажите чем сироп шиповника можно заменить,а то он на меня как диуретик действует?

#8

AntonHrechaniuk.com (Вторник, 03 Ноябрь 2015 15:42)

Александр, можно попробовать сироп облепихи, как уже обсуждалось в коментариях выше)

#9

Александр (Воскресенье, 24 Январь 2016 17:05)

А когда его лучше есть перед или после еды?

#10

AntonHrechaniuk.com (Воскресенье, 24 Январь 2016 18:17)

Не имеет значения. Я предпочитаю есть как десерт

#11

[3]

Костя (Пятница, 09 Декабрь 2016 20:04)

У меня после никак травмы не приходит в норму плечевой сустав, видимо тут играет роль остеохандроз.
Надо укреплять связки через питание.
Но у меня еще и гастрит, и я слышал что шиповник противопоказан при гастрите.
Тогда можно ли пользоваться вашим рецептом?

#12

AntonHrechaniuk.com (Пятница, 09 Декабрь 2016 20:23)

Костя, во первых нужно понимать какой кислотности ваш гастрит, если с пониженной секрецией то шиповник даже рекомендуют при лечении. ну и в этом рецепте не такие большие количества шиповника чтоб вызывать обострения гастритов повышенной кислотности. Только говорю сразу, я не врач, а делаю число логические умозаключения. По этому лучше перестраховаться и проконсультироваться с профильным специалистом по данному вопросу

#13

Наталья (Пятница, 16 Декабрь 2016 18:54)

А сколько времени принимать? Месяц-два?

#14

AntonHrechaniuk.com (Пятница, 16 Декабрь 2016 18:59)

Наталья, обычно к таким добавкам обращаются когда имеет место какая-то проблема со связками и т.д. тоесть целесообразен приём до того времени пока проблема не будет решена. Лично я принимаю эту добавку в период усиленных нагрузок на суставосвязочный аппарат так сказать для профилактики)

#15

Наталья (Пятница, 16 Декабрь 2016 22:28)

Благодарю за ответ! Скорректирую, согласно вашей рекомендации)

#16

Лена (Воскресенье, 01 Январь 2017 10:10)

Благодарю за статью! Однако скажу своё слово. Пила хондроитин и глюкозамин полгода – артроз 2 степени исчез. Хотя более никаких лечений не проходила, питалась как и всегда, продолжала занятия спортом. И о желатине в то время не знала.

#17

Яна (Вторник, 16 Январь 2018 17:22)

как долго и с каким перерывом употреблять?

#18

AntonHrechaniuk.©️om (Вторник, 16 Январь 2018 17:36)

Так как у данного лакомства нет никаких противопоказаний, можно употреблять на постоянной основе) Ну или до исчезновения симптомов которые вынудили вас его принимать.

#19

Тамара) (Четверг, 08 Февраль 2018 07:37)

Спасибо за рецепт. Болят суставы,причём везде. У меня 2грыжи диска в поясничном отделе. Жить хочется!)) вот потому с сегодняшнего дня начала делать жилейную вкусняшку, начала пить скорлупу яиц, и рыбий жир. Ну что ж посмотрим что из этого выйдет.

Читайте так же:  Ложный сустав после перелома шейки бедра

#20

Олег (Четверг, 08 Февраль 2018 13:55)

Поскольку в теме и периодически принимаю желатин с холосасом (сироп шиповника) курсами по 7-10 дней, добавлю, что противопоказания у вкусняшки все ж таки есть: сироп шиповника противопоказан диабетикам, а желатин людям с повышенной свертываемостью крови и страдающим тромбозами и тромбофлебитами.
Тамаре: пить скорлупу яиц не советую. Это неорганический кальций – в организме человека практически не усваивается, зато в почках отложится аж бегом. Если необходим кальций, то это молотое семя кунжута – лидер по содержанию именно органического кальция в легко усваиваемой форме (плюс в нем куча других полезных и необходимых организму микроэлементов).

#21

Хуршед (Четверг, 24 Май 2018 15:16)

У меня после тренировки болит плечо.разрыв плечевого сустава..и по ютюбе я узнал про ваши желатин с холосасом и подскажите пж . поможет ли мне это.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙˙·٠КОЛЛАГЕН (ЖЕЛАТИН) ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, КОСТЕЙ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠
Мой муж подсказал мне ролик Бориса Цацулина из которого я почерпнула этот рецепт этого желе. Его можно видоизменять (я все-таки добавляю больше воды иногда – как на фото), но ключевое сочетание всегда должно сохраняться.

______________________________НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ____________________________
5 г желатина, 15 г воды, 10 г. сиропа шиповника.

Я использую кухонные весы и микроволновку. Желатин заливаю водой, перемешиваю, ставлю в микроволновку на 5-10 секунд. После этого перемешиваю, заливаю сироп, снова перемешиваю.
Ставлю в холодильник (застывает очень быстро).

Кушаю после основного приема пищи, 2 раза в день!

Вкус, конечно, на любителя, но нему быстро привыкаешь=)))
Всем приятного аппетита и стройной фигуры!

При артрозе, артрите и прочих недугах хрящевой ткани используют желатин для суставов. Порошок можно применять для приготовления компрессов, настоек или повседневных блюд. Продукт эффективен при болях в суставах, применим в целях регенерации мышечной и костной ткани. Полезные свойства вещества используются при болезнях опорно-двигательной системы. Однако перед приемом следует изучить противопоказания, иначе вещество может принести и вред.

Изображение - Желатин шиповник для суставов zhelatin-700x300

Вещество в форме клея или порошка белого цвета с желтым оттенком. Желатин — белок, полученный путем переработки хрящевых и костных тканей. Вещество широко используют в кулинарии, фармацевтике, типографии, а также для производства косметики. Однако порошок правильно применять не только в эстетических, но и в лечебных целях. Кроме того, желатин оказывает положительное влияние на организм человека во время лечения и профилактики многих заболеваний.

Порошковый продукт получают путем вываривания костей, сухожилий и других тканей организма животных. Польза желатина для суставов обусловлена высоким содержанием натурального белка — коллагена. Во время переработки происходит процесс расщепления вещества, затем его смешивают с водой. После этого смесь проходит очистку и высыхает. Полученным порошком можно лечиться, он готов к применению.

Белок в составе порошка регулирует обмен веществ, улучшает память, восстанавливает структуру волос и ускоряет рост ногтей, а также придает коже мягкость и эластичность. Известный врач-ортопед Валентин Дикуль советует лечить болезни хряща, ревматоидный артрит и другие патологии с помощью этого продукта. Пищевой желатин используют в основном для лечения таких заболеваний опорно-двигательного аппарата:

  • ушибов и травм соединительных тканей;
  • повреждений сухожилий;
  • при остеопорозе;
  • при коксартрозе и артрозе плечевого, тазобедренного и коленного сустава.

Желатин полезен для спортсменов. Он применяется для связок и сухожилий, уменьшая риск перелома и болезненных ощущений в суставах. С его помощью стимулируется наращивание мышечной массы.

Желатин для лечения суставов можно употреблять вместе с пищей. С ним можно приготовить мясные блюда, такие как холодец или заливное. Использование порошка в различных кушаньях приветствует любая диета. Продукт применяют в качестве основы для приготовления сладостей:

  • Зефира или мармелада.
  • Желе. Готовят на основе молока с сиропом клюквы, шиповника или смородины. Особенно полезно готовить желатин с шиповником. Ягода стимулирует выработку коллагена в организме. Кроме того, шиповник насыщен минералами и витамином С, благодаря чему включает комплекс лечебных свойств.

Вернуться к оглавлению

Можно принимать желатин в капсулах для суставов, или в таблетках. Разрешается также использовать в чистом виде, в сочетании с добавками, например, с медом. Народное средство, используемое при заболевании тазобедренных и коленных суставов, при гонартрозах и артрозах, готовится просто:

  1. Смешать сухой порошок с водой (½ ст. л. на полстакана) и оставить на 6 часов.
  2. Наутро в смесь добавить теплой воды и мед (1 ст. л.).
  3. Полученное лекарство выпить перед завтраком.
  4. Проводить лечение коленного сустава на протяжении 7 дней, тазобедренный лечится дольше (около 14 дн.). Затем лучше сделать перерыв на 1 неделю и провести курс еще раз.

Вернуться к оглавлению

Применяя желатин для суставов наружно можно вылечить многие болезни опорно-двигательного аппарата. Для процедуры потребуется ½ ст. л. продукта, бинт или кусок марли, полотенце и пленка. Порядок проведения:

  1. Бинт ненадолго опускают в горячую воду, затем выкручивают и накладывают на нужный участок.
  2. Между слоями засыпают желатин.
  3. Заматывают компресс пленкой и полотенцем для фиксации и сохранения тепла.
  4. Рекомендуют лечить суставы таким способом до 30 дн.

Вернуться к оглавлению

При переломах, для укрепления костей и связок помогает прием желатина в виде настойки. Рецепт приготовления для приема внутрь:

  1. В стакан воды насыпают 2 ч. л. порошка и оставляют настаиваться на всю ночь.
  2. Наутро добавляют еще жидкости, а затем выпивают за 30 мин. до приема пищи.
  3. Такой напиток можно пить на протяжении 1-го месяца, затем следует сделать перерыв.
Читайте так же:  Гель от артрита коленного сустава

Вернуться к оглавлению

Если болит колено или тазобедренная часть, лечение суставов желатином в домашних условиях можно проводить при помощи молока. Способ такой:

  1. Взять 2 ч. л. порошка и разводить в молоке (300—500 мл) до получения однородного раствора.
  2. После того как жидкость остынет, поставить ее в прохладное место. При лечении суставов настойку готовят дважды в неделю.

Вернуться к оглавлению

Перед тем как внутрь принимать желатин для суставов, следует учесть противопоказания. Продукт может принести вред в таких случаях, как:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сердечно-сосудистые недуги;
  • патологии пищеварительной системы;
  • новообразования в почках или мочевом пузыре;
  • варикоз.

Принимать любое средство следует правильно и с осторожностью. Желатиновые коктейли могут вызвать появление запоров, поэтому во время лечения рекомендуется включать в рацион слабительные продукты, содержащие повышенный уровень клетчатки. Кроме того, порошок способен спровоцировать побочные эффекты в виде аллергии, замедления работы желудочно-кишечного тракта, развития геморроя. Для получения максимального эффекта стоит учесть возможный вред продукта и противопоказания. В случае, если после наружного применения желатина болят суставы, следует прекратить проведение процедур.

[1]

За то, что в процессе эволюции человек принял вертикальное положение, он всегда будет расплачиваться заболеваниями суставов. Артриты, артрозы – эти диагнозы требуют дорогостоящего лечения, на которое не всегда хватает финансов. «Сухой коллаген» есть на каждой кухне. Всем знакомый привычный желатин для суставов – хорошее средство как для лечения, так и для профилактики.

Изображение - Желатин шиповник для суставов ZHelatin-1

Желатин полезен для суставов

Для лечения суставов используется обычный кулинарный гранулированный порошок, который продается в любом магазине. Стоимость пакетика не превышает 30 рублей. Существует медицинский желатин в капсулах и растворах, продающийся в аптеках, но для лечения суставов он непригоден.

Желатин — чистый белок, обеспечивающий эластичность кожи и гибкость суставов. Со временем организм вырабатывает меньшее количество коллагена, от этого появляются морщины, а в суставах появляется хруст и щелчки при движении.

Продукт обладает лечебными свойствами, убирающими возрастные изменения во внешности и функциональности организма.

Употребление гранул в пищу положительно влияет на здоровье и красоту:

  • улучшает обменные процессы в организме;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • уменьшает возрастные мимические морщины, улучшая тургор кожи;
  • снижает боли при остеохондрозе и подагре, повышает гибкость и подвижность суставов;
  • улучшает пищеварение, полезен для кишечника;
  • подавляет чувство голода, способствуя снижению веса и похудению.

Изображение - Желатин шиповник для суставов ZHelatinovaya-maska-dlya-ruk

Желатин полезен для ногтей и кожи

В медицине используется Gelatina medicinalis для улучшения свертываемости крови при кровотечениях различного характера. При кожном зуде применяют ванны из аптечного желатина, снижающие раздражение и успокаивающие эпидермис.

Обратившись к врачу с жалобами на суставы, любой пациент к списку лекарств обязательно получит рекомендацию по правильному питанию: чаще готовить холодец и заливное, варить супы на костном бульоне. Это и есть лучший ответ на вопрос – реально ли лечить заболевания суставов с помощью желатина.

Изображение - Желатин шиповник для суставов Holodets

Холодец и заливное — главные блюда при проблемах с суставами

Прозрачные гранулы благотворно влияют на хрящевую ткань суставов, добавляя к собственному коллагену, вырабатываемому организмом, дополнительные порции «сухого коллагена». Это вспомогательный продукт, стимулирующий регенерацию тканей. Желатин — чистый белок, необходимый «кирпичик» в строении костей, суставов и связок, обладающий множеством полезных свойств.

Существует большое количество блюд, включающих желатин, от «просто вкусных» до лечебных. Поздно спохватываться, когда диагноз уже поставлен. Намного проще периодически (раз в полгода) ставить на стол блюда, включающие в состав желатин, который одновременно будет работать на улучшение состояния суставов и позвоночника.

Самый простой рецепт использования «живого коллагена» в лечебных целях – разведение гранул в воде. На полстакана теплой кипяченой воды — чайная ложка желатина. Замочить на ночь, с утра заварить смесь половиной стакана горячей воды. Размешать, пить натощак за 20 минут до приема пищи. Курс – 10 дней, повторить можно через 2 недели. Для улучшения вкуса можно пить желатин с медом, добавляя к раствору ложку меда. Рецепт с медом очень популярен у спортсменов в бодибилдинге.

Изображение - Желатин шиповник для суставов Razvedenny-j-zhelatin

Желатин — простое и доступное средство для лечения суставов

[2]

«Живой коллаген» можно применять не только внутрь, но и наружно в виде компрессов при болезнях суставов. Для этого нужно взять марлю, окунуть ее в кипяток, немного отжать. Затем посыпать желатином и сложить, чтобы гранулы оказались внутри. Наложить компресс на больной сустав, зафиксировать эластичным бинтом, укутать целлофаном и теплой тканью. Делать компресс лучше на ночь, чтобы его действие продолжалось до утра. Курс лечения-2 недели, повторить можно через месяц.

Изображение - Желатин шиповник для суставов Kompress-s-zhelatinom

Желатин можно использовать и виде компрессов

Рыба подойдёт любая – толстолобик, щука, горбуша.

  1. В мультиварку положить голову рыбы и 300 г рыбного филе.
  2. Добавить 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковицу.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, долить 1 л воды, включить мультиварку на 50 мин на программу «Тушение».
  4. Одновременно 3 ст. ложки желатина залить водой и оставить для набухания.
  5. После сигнала мультиварки разобрать рыбу на волокна, уложить в форму, добавить зелень и морковь.
  6. Бульон процедить, влить раствор желатина, перемешать.
  7. Залить форму с рыбной мякотью, оставить в холодильнике до полного застывания.
Читайте так же:  Гонартроз локтевого сустава

Изображение - Желатин шиповник для суставов Ry-ba-i-ovoshhi-v-mul-tivarke

Рыбный холодец, приготовленный в мультиварке, полезен для суставов

  1. Подготовить пакет (тетрапак) из-под молока или кефира — открыть и промыть пакет.
  2. Нарезать любое куриное мясо кубиками 1,5-2 см.
  3. По вкусу добавить соль и перец.
  4. Добавить к куриному мясу 3 ст. ложки сухого желатина, перемешать.
  5. Выложить подготовленное мясо в тетрапак. При желании между слоями можно укладывать грибы, маслины, болгарский перец. Утрамбовать.
  6. Закрепить верх пакета прищепками, чтобы исключить доступ воздуха.
  7. Поставить пакет в кастрюлю, залить водой «до плечиков», после закипания варить 1,5 часа на медленном огне.
  8. Остудить, оставить на ночь в холодильнике.
  9. Пакет разрезать, достать рулет, нарезать порционно.

Не всем нравится желатиновый вкус, поэтому можно воспользоваться рецептом, как приготовить оригинальный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Изображение - Желатин шиповник для суставов Kuritsa-v-pakete

Курица, приготовленная в пакете, не только вкусная, но и полезная

Для приготовления растворить чайную ложку гранул в половине стакана воды, затем поставить в СВЧ-печь на 40 секунд. Добавить ложку аптечного сиропа шиповника, немного лимонного сока. Тщательно перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания. Желе будет вкусным и полезным для суставов десертом.

Не менее вкусным дополнением к чаю будет цветной мармелад, который можно приготовить из соков или компотов разного цвета.

Изображение - Желатин шиповник для суставов Sirop-shipovnika-i-zhelatin

Сироп шиповника и желатин — главные ингредиенты для приготовления желе

Влить в кастрюлю стакан фруктового сока или компота, добавить несколько капель лимонного сока, всыпать 1 ст. ложку желатина и оставить для набухания. После набухания поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения. Добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и разлить по формочкам. Оставить для застывания на 2 часа. Готовый мармелад можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и здоровых суставов!

Изображение - Желатин шиповник для суставов Marmelad-iz-fruktovogo-soka

Вкусный и полезный фруктовый мармелад

Гранулы содержат животный белок, который отлично усваивается организмом. К сожалению, есть хронические заболевания, при которых употребление «сухого коллагена» может спровоцировать рецидив болезни.

В остальных случаях желатин практически безвреден, не вызывает аллергию. Но, как и в любом случае приема лекарственных средств, следует соблюдать умеренность и точно выполнять рекомендации в дозировке.

Многим неприятен вкус разведенных в воде гранул, и, даже как лекарство, выпить раствор невозможно, но есть вариант приема пищевого желатина в сухом виде.

  1. Половину чайной ложки гранул положить на язык.
  2. Запить большим количеством теплой воды.
  3. Принять таблетку аскорбиновой кислоты.

Принимать таким образом желатин следует курсом на протяжении месяца за 30 минут до приема пищи.

«Восстанавливалась после серьезного осколочного перелома костей ноги. Действительно, врач посоветовал холодец, костный бульон. Я это есть вообще не могу, поэтому попробовала вариант с сухим желатином. Гадость редкостная, но через силу пила 2 недели 2 раза в день, на большее меня не хватило. Результат был — не болело, не чесалось под гипсом. Сняли гипс раньше на 3 дня.»

«Диагноз — гонартроз левого коленного сустава. Желатин посоветовала бабуся-соседка. Всерьез не восприняла ее советы, потом полезла в Интернет…А бабушка-то оказалась права! Начала разводить желатин и принимать(без фанатизма),но чувствую, что действительно-лучше…Буду добавлять компрессы.»

«Отцу 92 года, в наличии все возможные болячки + коксартроз тазобедренного сустава. Городок маленький, врач знает больного уже 20 лет. Уже давно присоветовала нам компрессы из желатина и прием его внутрь. Компрессы делаю, а вот «живьем» от желатина папа отказывается, но любит холодец…Тут-то он и попался, получает все что нужно. Таблеток не пьем. Качество жизни не пострадало, гуляем, ходим с палочкой, но — ходим! Если бы раньше знать, может, еще лучше было бы.»

Хирург, к.м.н. Ставиский Э.Г.

«Результативность подтверждается исследованиями американских коллег, которые проводили клинические испытания на группе пациентов (можно найти в Интернете). Со своей стороны могу отметить прекрасные профилактические свойства и лечение начальных стадий суставных заболеваний.»

Павленко Игорь Дмитриевич, врач-физиотерапевт

«При назначении физиопроцедур для реабилитации после переломов, при артрозах и артритах, обязательно рекомендую пациентам в домашних условиях употреблять желатин в любом виде и желатиновые компрессы от болей в суставах — процесс идет намного быстрее и безболезненнее.»

Оцените статью
Изображение - Желатин шиповник для суставов rating_on

Изображение - Желатин шиповник для суставов rating_onИзображение - Желатин шиповник для суставов rating_onИзображение - Желатин шиповник для суставов rating_on Изображение - Желатин шиповник для суставов rating_on(2 оценок, средняя 5,00 из 5)

Источники


  1. Зудбинов, Ю. И. Боли в суставах / Ю. И. Зудбинов, В. Ю. Зубдинова. – М. : Феникс, 2009. – 647 c.

  2. Васильев, А. Ю. Лучевые методы исследования при эндопротезировании тазобедренного сустава. Руководство для врачей / А. Ю. Васильев. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 491 c.

  3. Алексеева, Л. И. Шедевры художественных галерей для докторов. Остеоартроз: моногр. / Л. И. Алексеева, А. Л. Верткин, А. В. Наумов. – М. : Эксмо, 2012. – 168 c.
Изображение - Желатин шиповник для суставов Bez-imeni
Автор статьи: Евгения Кузнецова

Доброго времени суток. Меня зовут Евгения. Я уже более 18 лет работаю в ревматологической клинике. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here