Актуальная информация на тему: "отзывы о спортивном питании для суставов" с комментариями ревматолога Евгении Кузнецовой.

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitness-online.by%2Fforum%2Fstyle_images%2FInvision-396%2Ft_reply

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitness-online.by%2Fforum%2Fstyle_images%2FInvision-396%2Ft_new

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitness-online.by%2Fforum%2Fstyle_images%2FInvision-396%2Ft_options

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitness-online.by%2Fforum%2Fstyle_images%2FInvision-396%2Ft_reply

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fitness-online.by%2Fforum%2Fstyle_images%2FInvision-396%2Ft_new

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Остеохондроз и препараты для связок и суставов. – стр. 2 – Спортивное питание – Форум IRONMAN

Пишу здесь для того, чтобы не плодить похожих тем.

Вопрос такой:
аменяет ли желатин (порошок в пакетах, если его развести, 40 минут набухания, затем нагреть до растворения гранул и так выпить с соком или чем-то ещё) препараты глюкозамина+хондроитина (я пью терафлекс, дозировки там хорошие, это даж не БАД, а лекарство называется по этой причине). Мне один спортсмен сказал, что заменяет, но я решил и тут спросить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сначала я пил терафлекс для подготовки суставов к горным сезонам (спортивный мнежно-высотный альпинизм, спортивный туризм), а в этом летне-осеннем сезоне я травмировал голеностоп. Он окончательно ещё не прошел за 2 месяца, хотя мне лучше. Ну слегка подвернул ногу, ходить по камням и горам и бегать как мог, так и могу. Просто раньше было больно, это признак травмы. Сейчас почти не больно. Ходить абсолютно не больно. Бегать тоже, но после бега может болеть немного.

Пишу здесь для того, чтобы не плодить похожих тем.

Вопрос такой:
аменяет ли желатин (порошок в пакетах, если его развести, 40 минут набухания, затем нагреть до растворения гранул и так выпить с соком или чем-то ещё) препараты глюкозамина+хондроитина (я пью терафлекс, дозировки там хорошие, это даж не БАД, а лекарство называется по этой причине). Мне один спортсмен сказал, что заменяет, но я решил и тут спросить.

А на счет хондропротекторов. Может немного другой состав попробовать? К примеру, алфлутоп многие спортсмены прокалывают в/м (но в вашем случае скорее всего надо прям в сустав)

Да, врачи говорили о иньекциях в сустав но я естественно прошляпил детали. жизнь тут приучила как-то просто делать что врачи говорят – особенно если клиника такого уровня как наша “районная” 🙂

Естественно сначала попробуем починить. Это они говорили на будущее – мол лет через пять будете терминатором и звенеть в аэропорту.

Терафлекс – не пробовал, дозировка мизерная, хондропротекторы использовал только спортивные, аптечные – фигня. а по поводу коллагена – описываю личный опыт: покупал гидролизат коллагена в дозированных пакетах по 8 г, принимал 1 пакет/сутки после (во время) еды. сначала принимал за завтраком – после применения в течение первой недели, уменьшились боли в спине и локтях. после статьи на http://www.ironworld.ru/ – стал принимать вечером, разницу не особо почувствовал.
коллаген принимать длительно, я принимал 3 мес. передозировки и побочек нет, препарат полностью природный.

сделаю перерыв полгода и снова пройду курс.
p/s/ массажист тоже мне сначала посоветовал холодец, но там жир и его очень много. коллаген – достойная замена.

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=https%3A%2F%2Fzel-sport-pit.ru%2Fuserfiles%2Feditor%2Fmedium%2F5376_i-2

Значительные физические нагрузки на связки, а также суставы может привести к появлению травм различной степени тяжести или даже развитию хронических заболеваний. Травматизму подвержен практически каждый атлет, вне зависимости от уровня его подготовки, поэтому прописной истиной остаётся тот факт, что предотвращение проблем является лучшим вариантом их решения. Для того, чтобы свести вероятность появления травм к минимуму следует всегда хорошо разминаться, соблюдать правильную технику выполнения тренировочных упражнений и, конечно же употреблять лучшее спортивное питание для суставов и связок, которое обеспечивает их сохранность и регенерацию.

Для достижения действительно серьёзных результатов в пауэрлифтинге, бодибилдинге и ряде других силовых дисциплин, атлетам приходится иметь дело со значительными рабочими весами. При этом следует понимать, что человеческие суставы, принимающие большую часть весовой нагрузки, являются совсем не самыми прочными деталями опорно-двигательного аппарата. Среди препаратов для укрепления и восстановления суставов есть возможность выделить перечень наиболее действенных и широко используемых в спортивной сфере. В этот список входит глюкозамин, коллаген, хондроитин и, конечно же, кальций.

Глюкозамин. Представляет собой один из важнейших производственных элементов для создания и регенерации хрящевой ткани сустава. Он может производиться организмом самостоятельно, однако, в случае с повышенными нагрузками необходимо иметь дополнительный его запас. Глюкозамин обеспечивает усиление межклеточной связи внутри ткани, что позволяет значительно повысить общую прочность хрящей. Его высочайшая эффективность в деле обеспечения защиты и профилактики появления спортивных травм многократно подтверждена независимыми исследованиями и не вызывает сомнений. По этой же причине многие препараты для связок и суставов из спортивного питания, содержат его в своём составе. Отличным тому примером может стать Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin & MSM (90 таб.).

Читайте так же:  Болят суставы в паху у женщин
Видео (кликните для воспроизведения).

Хондроитин. Является очень важным элементом для производства соединительных тканей, в том числе суставов и связок. Он повышает стойкость к деформациям у хрящевых конструкций, делая их более устойчивыми к повреждению, а также повышает прочность связок на разрыв. Кроме того, хондроитин входит в состав синовиальной жидкости внутри суставов. Она является своего рода естественным смазочным материалом, который не даёт хрящам стираться друг об друга. Её наличие является обязательным условием не только для защиты от износа суставов, но и для борьбы с болевым синдромом.

Коллаген. Этот белок в различных количествах присутствует в составе целого ряда органических тканей в теле человека. Наибольший же его процент приходится как раз на соединительные ткани к которым относятся и связки. Наличие достаточного количества коллагена является обязательным условием для обеспечения прочности соединительных тканей. Для бодибилдеров суточная норма коллагена, который должен употребляться с рационом, составляет не менее десяти граммов. Для обеспечения наивысшей эффективности следует принимать его в комплексе в другими укрепляющими препаратами, такими как, к примеру, Universal nutrition Animal Flex (44 упак.), в состав которого также входит ряд полезных витаминов и минералов.

Кальций . Следует принимать для того, чтобы обеспечить укрепление костей, ведь их хрупкость – не менее серьёзная проблема, чем слабые суставы. Отзывы о продуктах, а также рейтинг спортивного питания для суставов и связок позволит подобрать наиболее подходящий для вас комплекс.

Единственное негативное последствие тренировок — это больные суставы. Но лишь в том случае, если вы тренируетесь неправильно. В этой статье я расскажу, как я боролся с болью в суставах и смог ли я победить.

Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что занятия спортом дают столько проблем, я бы никогда не занялся спортом. Хотя нет, какой же бред я сейчас написал. При всех своих минусах спорт — это одна из лучших вещей, которая пришла в мою жизнь, и я могу смело сказать, что он может изменить и вашу жизнь.

Спорт даст вам здоровье. Об этом говорили не раз, и я не буду продолжать эту мысль: она слишком заезженна, и вы либо уже проверили это на себе, либо нет, мои слова здесь ничего не изменят.

Я же хочу рассказать о том, каким идиотом я был, что делал неправильно и постараюсь рассказать о всех своих ошибках, чтобы вы их не повторили.

[2]

Скажи мне, как ты занимаешься спортом, и я скажу, идиот ли ты.

В одной из моих первых статей на Лайфхакере я описал изменения, которые принёс в мою жизнь спорт. Но повторюсь ещё раз: каким же я был идиотом. Я не знаю, где были мои мозги, когда я, походив в зал несколько месяцев, взялся за становую тягу в 100+ килограмм.

Жаль, что в то время в зале не было человека, который подошёл бы и дал мне подсрачник или хотя бы остудил мой пыл словами. Но прошлое не вернёшь, и своими замечательными тренировками я посадил себе суставы на коленях и локтях.

Сразу же оговорюсь: я никогда не обращался к профессиональным врачам по поводу своей проблемы с суставами. Так получилось, что я научился справляться с болями и неприятными ощущениями самостоятельно, и надеюсь, что проблема в прошлом. Или хотя бы я иду в правильном направлении.

Что я подразумеваю под словами «посадил суставы»? Неприятные колющие боли в левом локте и правом колене при любой нагрузке. Доходило даже до того, что я не мог облокотиться на руку, когда вставал с кресла, настолько неприятной была боль.

В это время я продолжал тренироваться. Иногда через боль. Иногда суставы ни с того ни с сего переставали болеть, и я думал, что, возможно, этому способствуют тренировки.

Когда я понял, что дело плохо и суставы продолжают болеть, пришлось обратить на это внимание. Знакомый доктор, мнению которого я доверяю целиком и полностью, сказал, что либо мне придётся ближайшее время (месяц, полгода, год) ходить на массаж и массировать проблемные зоны, либо нужно заняться растяжкой этих зон и снизить силовую нагрузку, чтобы предотвратить ухудшение ситуации.

К этому времени я дошёл до серьёзных, по моим меркам, результатов: вес в базовых упражнениях доходил до 100 килограмм. Не таких килограмм, как в начале моего пути, а правильных килограмм, с идеальной техникой, знаниями и ощущениями своего организма.

Те, кто занимается с отягощениями, поймут, как мне не хотелось уменьшать вес, особенно когда ты видишь, что он только растёт. Но выбора не было, и я срезал вес примерно в два раза.

Читайте так же:  Дисплазия тазобедренного сустава у взрослых операция

Также я занялся поиском профилактических лекарств, которые смогли бы помочь мне в нелёгком деле лечения суставов. Мой выбор остановился на трёх из них:

  • Мукосат;
  • Артрон Триактив Форте;
  • Animal Flex.

Мукосат показался наилучшим выбором, но по причине того, что в моей стране его нереально сложно достать, пришлось исключить его из списка, оставив два последних варианта. Посмотрев на одинаковую цену, я решил взять Animal Flex, спортивный комплекс витаминов и минералов для связок и суставов.

Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.lifehacker.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2F02035954-flex-e1404316818262-520x390

В это же время из-за других обстоятельств я перестал заниматься. Примерно месяц я пил Animal Flex, бегал по стадиону и не занимался силовыми тренировками.

Я сильно удивился, когда через месяц пришёл в зал и обнаружил, что боль в локте уменьшилась, причём очень существенно. Раньше он болел на определённых упражнениях (все упражнения на трицепс и жим лёжа), теперь же при таком же весе я практически не чувствую боли, но и стараюсь не слетать с катушек и не вешать на штангу все блины, которые увижу поблизости.

Если вы так же, как и я, не решитесь идти к врачу (а сходить к врачу — самый лучший вариант), вам придётся существенно пересмотреть свои тренировки. Во-первых, никакого большого веса. Как только вы чувствуете боль в проблемной зоне — это сигнал к тому, что вес нужно снизить. Если же боль не прекращается, то вам придётся найти аналоги упражнению.

Во-вторых, бег. С бегом у меня особые отношения. Можно сказать, что он изменил мою жизнь, и я не собирался его бросать. Но боль в колене медленно вела меня к этому. Если вы любите бегать и не хотите бросать это дело, я настоятельно рекомендую вам прочитать эту статью.

Основной её тезис — перестать бегать на пятку и начать бегать на носок. Я переучился примерно за две недели. И по прошествии этих двух недель забыл о боли в коленях. На тот момент для меня это стало настоящим чудом, ведь я уже практически привык жить с болью.

В-третьих, растяжки. Я бы посоветовал растягиваться всем. Неважно, больные у вас суставы или нет, растяжки — это круто и полезно. Если же проблема с суставами всё-таки имеется, обратите особое внимание на растяжение проблемных зон.

Основы растяжки можете найти в этой статье. Но я бы порекомендовал прочитать какую-нибудь книгу по этой теме и отнестись к растяжке, как к необходимости.

Стоит ли отказываться от тренировок? Выбор за вами. Скорее всего, если вы откажетесь от тренировок, боли прекратятся. Но не делайте свои больные суставы отговоркой для того, чтобы не заниматься спортом.

Для тех, кто пролистал эту статью и не захотел читать много букв, я решил подготовить краткие выводы, чтобы не тратить ваше время. Итак:

  1. Снизьте интенсивность тренировок. Не забудьте также о большом весе, его придётся убрать. Хотя бы на время.
  2. Минеральные комплексы. Я так и не понял, что мне больше помогло: Animal Flex или отсутствие тренировок. Но отзывы об этом комплексе исключительно положительные, поэтому советую попробовать.
  3. Добавьте в свою тренировочную программу растяжки и уделите особое внимание больным зонам.
  4. Бегайте на носок. Забудьте о толстых подошвах и беге на пятку.
  5. Будьте внимательны и импровизируйте. Ищите аналоги тех упражнений, на которых больные суставы дают о себе знать. На каждую группу мышц есть десятки разных упражнений.

Всё же мой совет вам: не прекращайте заниматься. Если спорт вам в тягость, то боль в суставах будет ещё одним поводом не идти на тренировку, но задумайтесь, кого вы обманывайте и стоит ли это делать?

Боролись ли вы с больными связками и суставами? Если да, делитесь своим опытом.

#61

  • Сообщений: 2377
  • Регистрация: 17.12.07
    • Откуда: Москоу
    • Вес / Рост: 77/180
    • Стаж / Возраст: 10/27
    • Кто: физкультурник

    500 мг витамина С это много? Я после тренировки 1-2,5 грамма ебашу

    После тренировки это на пустой желудок?

    Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
    Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
    Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

    * для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #62

  • Сообщений: 2431
  • Регистрация: 06.02.09
    • Откуда: Моргородок
    • Вес / Рост: 95/182
    • Стаж / Возраст: —
    • Кто: дрищ

    #63

  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29.06.13
    • Вес / Рост: 75|180
    • Стаж / Возраст: 0|21
    • Кто: дрищ

    Cкажите пожалуйста купил Ultimate Nutrition Glucosamine+hondroitine+MSM 90 таблеток и начал пить. пробывал разжевывать таблетки и у них очень резкий неприятный кислотный вкус. В инете не могу найти ничего по этому вопросу. Срок годности и упаковка ВРОДЕ нарушены не были, но точно я знать не могу. Боюсь что подделка. Спасибо

    Читайте так же:  Боли в суставах при ходьбе лечение

    #64

  • Сообщений: 3043
  • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда: Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 6/51
    • Кто: легкоатлет

    Cкажите пожалуйста купил Ultimate Nutrition Glucosamine+hondroitine+MSM 90 таблеток и начал пить. пробывал разжевывать таблетки и у них очень резкий неприятный кислотный вкус. В инете не могу найти ничего по этому вопросу. Срок годности и упаковка ВРОДЕ нарушены не были, но точно я знать не могу. Боюсь что подделка. Спасибо

    Вопрос зачем жевать таблетки покрытые оболочкой?

    #65

  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29.06.13
    • Вес / Рост: 75|180
    • Стаж / Возраст: 0|21
    • Кто: дрищ

    Вопрос зачем жевать таблетки покрытые оболочкой?

    Вы сами пробывали их? о какой Вы оболочке говорите? обычные белые таблетки по форме похожи на аминки от диматайз только белого цвета

    #66

  • Сообщений: 3043
  • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда: Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 6/51
    • Кто: легкоатлет

    Вы сами пробывали их? о какой Вы оболочке говорите? обычные белые таблетки по форме похожи на аминки от диматайз только белого цвета

    Да пробовал и именно их,но разжёвывать их как то не приходило в голову. так же как и витамины или БЦАшки

    #67

  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29.06.13
    • Вес / Рост: 75|180
    • Стаж / Возраст: 0|21
    • Кто: дрищ

    Да пробовал и именно их,но разжёвывать их как то не приходило в голову. так же как и витамины или БЦАшки

    если можно я бы хотел попросить Вас разжевать одну штуку. Войдите в моё положение суставы болят страшно плюс печень недельку колит, как раз неделю употребляю БАД от ультимейт нутришен.

    #68

  • Сообщений: 3043
  • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда: Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 6/51
    • Кто: легкоатлет

    если можно я бы хотел попросить Вас разжевать одну штуку. Войдите в моё положение суставы болят страшно плюс печень недельку колит, как раз неделю употребляю БАД от ультимейт нутришен.

    Извеняйте,но закончились . выпил 3 по 90 табов,печень на месте

    #69

  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 03.01.12
    • Вес / Рост: 81/186
    • Стаж / Возраст: 2/23
    • Кто: дрищ

    Пил Анимал флекс и Ultimate Glucosamine & Chondroitin & MSM.Анимал флекс по составу хорош и помог как-то с плечом,но точный состав глюкозамина, хондроитин сульфата и MSM не известен,то есть всего этого добра 3гр.А вот во втором препарате,точно указано и цена существенно ниже.

    #70

  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 10.06.14
    • Вес / Рост: 91/175
    • Стаж / Возраст: 18/38
    • Кто: дрищ

    прочитал посты. я в шоке!

    вы реально всю эту коммерческую рекламируемую хрень потребляете?

    лечение суставов и связок это пласты науки в несколько томов.

    1 – место и характер боли

    2 – причина травмы

    3 – текущее состояние (отёчность, посинение, подвижность сустава), – всё это только первые этапы в диагностике повреждения. затем следует назначение препаратов. НО!

    ДО того куча рекомендаций

    1 – греть или охлаждать

    2 – операбельно или НЕ операбально (колено: крестовая связка – в РФ лечат только 4 человека..остальное сдирание бабла)

    хондроитин и глюкозамин – то часть “кирпичиков”..НО! при общей белковой или ферментной недостаточности всё выйдет стулом!

    по составу гидролизаты коллагена (фебрила 3-и аминокислоты) и желатина (желатиназы) – ОДИНАКОВЫ! тока стоят по-разному!

    описывайте симптоматику поподробнее – тогда смогу вразумительно ответить!

    #71

  • Сообщений: 6026
  • Регистрация: 16.08.10
    • Откуда: Сталь
    • Вес / Рост: 105/185
    • Стаж / Возраст: 12/44
    • Кто: жимовик

    Хорошо, если на форуме появится специалист по теме.

    Не думаю, что тут кто-то лечит терафлексом серьёзные травмы ОДА, скорее пьют больше для профилактики или при хрустах/эпизодических болях.

    Вопросы по теме:

    для профилактики/укрепления суставов холодец так же хорош как хондроитин-глюкозаминовые препараты?

    эфиры нандролонов достоверно снижают боли в суставах/связках на время применения, каков механизм? Есть ли реальная польза кроме обезболивания?

    #72

  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 10.06.14
    • Вес / Рост: 91/175
    • Стаж / Возраст: 18/38
    • Кто: дрищ

    Хорошо, если на форуме появится специалист по теме.
    Не думаю, что тут кто-то лечит терафлексом серьёзные травмы ОДА, скорее пьют больше для профилактики или при хрустах/эпизодических болях.

    Вопросы по теме:
    для профилактики/укрепления суставов холодец так же хорош как хондроитин-глюкозаминовые препараты?
    эфиры нандролонов достоверно снижают боли в суставах/связках на время применения, каков механизм? Есть ли реальная польза кроме обезболивания?

    повторю – вопррос у каждого индивидуален.. и общая рекомендация – это сотрясание воздуха!

    #73

  • Сообщений: 6026
  • Регистрация: 16.08.10
    • Откуда: Сталь
    • Вес / Рост: 105/185
    • Стаж / Возраст: 12/44
    • Кто: жимовик

    Скипидарные ванны – вопрос очень спорный. Много откровенно псевдонаучной и рекламной туфты по этой теме, эффективность оригинальных методик тоже под вопросом.

    #74

  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 10.06.14
    • Вес / Рост: 91/175
    • Стаж / Возраст: 18/38
    • Кто: дрищ

    тут необходимо быстрее купировать очаг воспаления (микропорывы, растяжение и т.д) и направить поток наиболее усваиваемых индивидом питательных компонентов в “очаг”. но надо помнить – большая часть будет слита в унитаз (компоненты даже при инъекции могут усваиваться по-разному. а есть в нашей фарме и препараты убийцы. в их составе элементы-антогонисты..но об этом не в этой серии!)

    Читайте так же:  Ушиб плечевого сустава симптомы и лечение

    (порой греть категорически нельзя!) в этом контексте писал для “общего понимания”. да и сам скипидар разный (“белый и черный”, а ещё добавки всякие, которые на эпидермис да на капиляропроводимость эффект оказывают. – порой отрицательный и не нужный.

    тут же главное – доставка питательного компонента!

    а тут три способа – внешне воздействие (мазь, ванны, электрофорез и т.д. вплоть до йодной сетки), инъекции и пероральное применение фармы. и опять – как всё усвоится!

    все три способа – отдельная докторская. а учитывая, что травмы, как и организмы разные, то тут сам чёрт ногу сломит!

    но зная как и что, то можно укрепить все заранее (фарма всё же рулит!) и, самое главное, почувствовать свой предел. есть разработанные тренинги, методы. хотя у самого борзометр зашкаливает уже с первой дозы фармы. именно тогда связкам и приходит зверь лиса!

    – желатин и гидролизат коллагена – ПОЧТИ одно и то же!

    – для усвоения хондопротекторов нужны витамины и хелатные соединения (для разных форм разный состав) – глицин может усиливать “усваиваемость” продукта минимум на 10 % (все зависит от качества и проихводителя. ну и от состава. мел что бы не кушали! под брендом хондроитина и т.п.) так же 2-3 пептоны (в массе 1:6) повышают степень усвоения в 2-8 раз. зависит от используемых фибрил в комплексе.

    – аскорбиновая кислота сильно “сажает” желудок и перенапрягает поджелудочную.. она, бесспорно, нужна, но её роль сильно преувеличена!

    – дигидрокверцетин – как транспорт и как антиоксидант (я его производитель. если нужно – в личку) – капиляропротекторное и как “транспорт” для самих сосудов. – просмотрите ВИКУ про компонент. далее поясню нюансы (а то рекламу впаяют!)

    – аминокислоты (так же произвожу САМ! – реально) – как транспорт и как подпитка. у мну 2-3 пептон в общем комплексе (состав из 75 аминокислот)

    т.е. как итог – смотрите ЧТО кушаете. всегда есть дешевле и эффективнее! буруи впаривают дорого и полную херь (как правило!)

    [1]

    повышая культуру питания и самосознания – получим результат в облике большого, сильного духом и телом тренированного бойца!

    [3]

    в моём случае – доброго Свинуха! фото реальное за прошлый год. ща ещё больше!

    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fit-health.ru%2Fupload%2Fiblock%2F2a0%2F2a09cc616fcf5d0b3f26bbddaf3fb9dc

    • Категория: Глюкозамин Хондроитин МСМ
    • Форма выпуска: Капсулы/таблетки
    • Кол-во капсул/таблеток/шт: 44
    • Страна производитель: США

    Animal Flex – эталонный продукт для профилактики и лечения проблем суставов и связок

    При регулярных физических нагрузках у спортсменов и у обычных людей могут появиться проблемы с опорно-двигательной системой (связками, суставами). Сначала они могут быть небольшими, проявляться в виде периодических болей в определенных участках. Но со временем могут выявиться серьезные заболевания. Поэтому профессионалы рекомендуют при тяжелых нагрузках использовать специальные средства. Одним из таких является Animal Flex от компании Universal Nutrition.

    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fit-health.ru%2Fimages%2Fmanufacturer_products%2Funiversal-animal-flex-0001

    Почему нужно покупать Animal Flex от компании Universal Nutrition?

    Чтобы защитить опорную систему, спортсмены (особенно бодибилдеры) могут подобрать особое питание, но обойдется оно очень дорого, поэтому лучше отдать предпочтение данному препарату. Что он делает:

    • способствует восстановлению тканей;
    • избавляет от воспалений и предупреждает дальнейшее их образование;
    • предоставляет организму необходимые для здорового тела вещества (витаминные и минеральные группы, которые восстанавливают, а потом и улучшают возможности опорно-двигательной системы спортсменов);
    • способствует улучшению состояния суставов, их смазке;
    • может использоваться в целях устранения проблем опорной система либо в целях их профилактики;
    • нормализует обращение крови в организме – в результате все полезные элементы будут поступать в органы быстрее;
    • обладает обезболивающим эффектом;
    • предупреждает образование травм и ранок, в случае их присутствия быстро восстанавливает ткань.

    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fit-health.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fb3c%2Fb3ca525ee811b9ee645ba1a8a11c1aab

    Наличие глюкозамина придает препарату ряд качеств: быстрое восстановление воспалений, их предупреждение и прочие положительные моменты. Употреблять нужно только раз в день на голодный желудок или вместе с пищей.

    Средство поможет забыть о возможных проблемах с суставами и связками! Купить Энимал Флекс для суставов проще простого – сделайте заказ на сайте Fit-Health или приходите в наши розничные магазины.

    Содержание питательных веществ в порции (размер порции: 1 пакет):

    • Калории – 9;
    • Всего жиров – 1 г;
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 100 мг;
    • Витамин Е (ди-альфа токоферол) – 100 мг;
    • Цинк (цинк пиколинат) – 15 мг;
    • Селен (натрия селенит) – 70 мкг;
    • Марганец (марганца сульфат) – 1 мг;
    • Joint Construction Complex – 3000 мг;
    • Глюкозамин (HCl и сульфат KCI);
    • Метилсульфонилметан (MSM);
    • Хондроитин сульфат А (CSA);
    • Хондроитин сульфат B (CSB);
    • Joint Lubrication Complex – 1000 мг;
    • Льняное масло (50% линоленовая кислота);
    • Цетил миристолеат специальная смесь: цетил миристолеат, цетил миристат, цетил пальмитат, цетил лаурат, цетил пальмитолеат, цетил олеат;
    • Гиалуроновая кислота;
    • Joint Support Complex – 1000 мг;
    • Экстракт корня имбиря (gingerols, shogaols);
    • Экстракт куркумы;
    • Boswellia (boswellic acid);
    • Кверцетин;
    • Бромелаин.
    • дикальций фосфат;
    • сывороточный протеин;
    • shark cartilage;
    • желатин;
    • глицерин;
    • соевое масло;
    • очищенная вода;
    • стеарат магния;
    • стеариновая кислота.
    Читайте так же:  Рак плечевого сустава симптомы

    Принимайте один пакетик в день. Принимать можно как вместе с пищей, так и на пустой желудок.

    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoytrener.com%2Fimages%2Fpitanie_hondroprotektori

    В предыдущей своей статье я уже рассказывал о лекарствах, позволяющих улучшить питание суставного хряща. Самым распространенным классом из них являются хондропротекторы (препараты хондроитина и глюкозамина). На современном фармацевтическом рынке и рынке спортивного питания наверно сотни марок подобных добавок. Многие из них только позиционируются как эффективные, а препарат «накачивают» кучей лишних компонентов, лишь бы состав на этикетке пестрил непонятными терминами.

    Сразу хочу отметить один момент. На последнем съезде ревматологов было установлено, что действительно эффективный хондропротектор должен содержать в суточной дозе не менее 1500 мг глюкозамина и 500 мг. хондроитина. Кроме того, желательно присутствие в препарате коллагена. Далее мы рассмотрим состав наиболее популярных хондропротекторов, чтобы вы могли самостоятельно выбрать необходимый. Не исключается и комбинированное использование добавок.

    Я предоставил информацию в виде таблицы, чтобы выделить только действительно «рабочие» компоненты.

    Таким образом, допустимыми по составу являются Геладринк Форте, Артритозамин Хеленпро, Артра, Терафлекс, ХОНДРОнова, Артрон, а также добавки от SAN, Maxler и Universal Nutrition. Есть еще один нюанс, из всех перечисленных препаратов только Артра и Терафлекс зарегистрированы в РФ именно как лекарственные средства, т.е. только их состав проверен лабораторно.

    Тем не менее, я применяю в своей практике именно спортивные добавки, т. к. считаю их более комплексными. В последнее время чаще использую Геладринк Форте. Неплохая цена для месячного курса (около 2700р.). Легче принимается в порошке (я обычно делю суточную дозировку на 2 приема: по 7 грамм утром и вечером). Также хорошие отзывы о Animal Flex и Elasti Joint от Labradа. Как бы то ни было, конечный выбор все равно за вами. Главное помните: повышенные нагрузки на сустав требуют усиленного питания для хрящевой ткани. Поэтому при активных занятиях спортом (даже если вас ничего не беспокоит), обязательно принимайте хондропротекторы курсами не реже1раза в год.

    Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

    Био добавки для суставов и связок — цены и сравнение

    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.sportpit-obzor.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2FiHealth-chrome%2Fimages%2Fglucosamine-chondroitin

    Если посмотреть комплексные добавки для суставов и связок, то в их составе можно обнаружить несколько основных компонентов, таких как:

    • Коллаген
    • Сульфат глюкозамина;
    • Хондроитин
    • Экстракт Босвеллии
    • Метилсульфонилметан MSM

    Что такое коллаген? Это один из самых распространенных белков в организме человека, главный структурный протеин, массовая доля которого составляет 6% от веса тела. Он присутствует практически во всех тканях организма, обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает, или связывает клетки вместе. Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящи и связки.
    Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани:
    I и III тип содержатся в связках и костях.
    II тип — в основном содержится в хряще суставов

    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.sportpit-obzor.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2FiHealth-chrome%2Fimages%2Fglucosamin-chondroitin

    Доказанные положительные эффекты коллагена:
    • Укрепление хрящей
    • Укрепление связок
    • Укрепление костей
    • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
    • Улучшение свойств кожи

    На Ихербё среди лидеров продаж вот такой коллаген, цена которого $10,85.

    Могу я добавить к вашему списку еще один препарат для суставов, который сама принимаю?
    Где-то с месяц назад меня начали беспокоить боли в суставах. Я села на диету и слежу за питанием. И еще принимаю немецкий препарат Ортиум Аюнова, делаю зарядку специальную для суставов. За два месяца боли уменьшились значительно. прием еще продолжается, но пока что я довольна. Вот) Надеюсь кому полезным окажется мой опыт

    Источники


    1. Людмила Рудницкая Артрит и артроз. Профилактика и лечение / Людмила Рудницкая. – М. : Питер, 2013. – 224 c.

    2. Блаженов, В. В. Маски остеохондроза / В. В. Блаженов. – М. : Триада-X, 2012. – 208 c.

    3. Назаренко, Г. И. Коксартроз / Г. И. Назаренко, В. А. Епифанов, И. Б. Героева. – М. : Медицина, 2009. – 144 c.
    4. Преображенский, А. А. Магнитные материалы / А. А. Преображенский. – М. : [не указано], 2018. – 748 c.
    Изображение - Отзывы о спортивном питании для суставов Bez-imeni
    Автор статьи: Евгения Кузнецова

    Доброго времени суток. Меня зовут Евгения. Я уже более 18 лет работаю в ревматологической клинике. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here