Актуальная информация на тему: "гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017" с комментариями ревматолога Евгении Кузнецовой.

Отзыв: Эндопротезирование тазобедренного сустава – Хочу жить полноценной жизнью! Замена тазобедренного сустава не приговор

Хочу поделиться своим впечатлением и ощущениями от операции, вдруг кому то помогу с раздумьями :
-страшно, но хочу ходить (так я себя и уговорила )
– долгий период, но переживу, опять же хочу поехать в Амстердам и погулять
Сейчас у меня 3 недели ( делала в ННИТО г. Н. Новгорода, у зав. отделения ) после операции. Мне 37 лет, узнала 4 года назад, что у меня диспластический коксартроз и все быстро закрутилось, хромота и немогота. Но болей по ночам у меня не было, занималась спортом до крайнего дня до операции. Могу сказать одно, все индивидуально!. Главное уяснила для себя :
Перед операцией – надо заниматься ногами, спасибо мне помогли в реаб. центре ДО, подготовили, пила кальций, нужен желудок без язв ( чтобы он вытерпил препараты в больнице, они к этому строго относятся).
На операции : надо искать руки ( я умоляла доктора шовчик сделать маленький, вуаля 6 см, а у меня диспластческий коксартроз ), а не стены (я было в 8 местной палате, мне понравилось, весело ); хорошего анастозеолога ( спасибо меня вырубили, ничего не слышала и не видила, как многие

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

); хорошее обезболивание (я ходила с катетором в спине с обезболиванием ); но нога не поднималась

После операции: нужен хороший реаб. центр и слушаться !, что тебе говорят (я не усидчивая и мне надо ходить )
Мне повезло, в НН мне порекомендовали, хожу к главному реабелитологу ПФО.
Что сейчас смушает :
-нога оперированная длиннее

-находилась после снятия швов (скобок) немного загноился, но банеоцил помогает (вот она не усидчивость)
– хожу на канадках с первого дня, но по ощущениям могу без них ( потерплю)
-ногу задираю после 4 дней занятий в реаб. центре. Даже уже стояла на корточках, на живот переворачиваюсь и поднимаю ноги и с боку и с зади, и прямо лежа ), мыщцы все вспомнили быстро
-опухоль почти прошла, но ее почти и не было
– коленка приболела, но это говорят тоже нормально. Мне ее купировали

Вообщем терпения мне и всем, кто еще думает надоль это все мне.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

06 апр 2017 09:27

Мне уже не нужно, может кому нужно:
Продаю тазобедренный ортез Orlett HFO-333, размер M.
Устанавливается на любую ногу.
В отличном состоянии.
Все винты, ремешки, липучки в наличии.
Продаю, так как после операции мне уже не нужен.

Цена: 25 000 руб. (новый стоит больше 50 000)

По всем вопросам: 89263002323
Иван

15 апр 2017 23:22

Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть “нога на ногу” (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 bm


Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 cw
Ну и походку можно почти “от бедра” изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
И это при том, что я ленива и особо не “разрабатывала” ногу.

Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

16 апр 2017 07:22

16 апр 2017 08:04

16 апр 2017 11:50

Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
Именно поэтому и добавила в копилку.

[1]

И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

19 апр 2017 18:27

06 май 2017 22:17

О, мои слова до операции Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 bm

Всем привет Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 bs


Теперь о главном.
Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
Нусс, подведем итоги:

Боли
Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
ПОСЛЕ это были уже другие боли – послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

Шов
Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит “эффектно” шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Препараты
Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

Упражнения
В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире – у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

Читайте так же:  Шишка на плечевом суставе болит

Длинна ног
Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

Походка
Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

Сон
Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю – спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

Душ/ванна/туалет
Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

Секс
Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

Вождение авто
За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

Работа
Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

Странные странности
Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

Подвижность сустава/возможности
Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

Подводя итоги скажу так – Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи! Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 bm


Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!

Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 picture-97-1429094885

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 reckl_16x16

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 endoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Выражаем огромную благодарность всему коллективу отделения №2 за профессионализм, за внимание, за чуткое и человеческое отношение. Здесь работают врачи от Бога. Огромная благодарность заведующему отделением Карпухину Алексею Сергеевичу, который меня оперировал, и лечащему врачу Максимову Александру Леонидовичу, и всему медперсоналу. Желаем всем здоровья, благополучия и дальнейшего процветания. Спасибо за Ваши добрые сердца и низкий вам поклон.

Читайте так же:  Ахиллит голеностопного сустава лечение

Уважаемый Николай Станиславович!
В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования находилась на лечении трижды, хочу выразить слова благодарности и отметить отличную организацию всего рабочего процесса в данном учреждении, а оказание медицинской помощи – просто на отлично.
Позвольте выразить благодарность, заместителю главного врача по организационно-методической работе Андреевой Вере Эдуардовне, начальнику научного отдела Преображенской Елене Васильевне, врачам и медицинскому персоналу Вашего центра, а именно, травматолого-ортопедического отделения №1, заведующему отделением Ковалёву Дмитрию Васильевичу, моему лечащему врачу Яковлеву Геннадию Миновичу и всем врачам, находившимся во время моей операции 13.09.2018 г. в 13:07:15. Травматолого-ортопедического отделения № 3, моему лечащему врачу Яковлеву Вадиму Валерьевичу, и всему медицинскому персоналу отделения, огромное человеческое спасибо за высокий профессионализм, внимательное и душевное отношение к нам – пациентам.
Накануне Нового Года позвольте пожелать всем Вам здоровья, удачи, благополучия и всего самого доброго.

От всей души выражаю благодарность заведующему отделения травматологии и ортопедии Карпухину Алексею Сергеевичу и лечащему врачу Степанову Евгению Геннадьевичу за профессионализм, душевную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам.
Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость к пациентам.
От всей души желаю вам здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде.

Уважаемый Николай Станиславович!
Прошу Вас выразить сердечную благодарность руководству и сотрудникам травмотолого-ортопедического отделения №2:
Карпухину Алексею Сергеевичу, Шаипову Рустему Шакировичу, а также врачу консультативной поликлиники Дмитриеву Борису Николаевичу
проявившим высокий профессионализм и заботу в отношении моей мамы В. Таьяны Леонидовны,
пожилого человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию.
Благодаря работе таких высококвалифицированных специалистов и заботе всего медицинского персонала крепнет вера в добро и людям возвращается драгоценное здоровье.

Ещё раз выражаю благодарность и низкий поклон всем медикам ЦЕНТРА! Жму ЗОЛОТЫЕ РУКИ ИВАНОВУ МИХАИЛУ ИЛЛАРИОНОВИЧУ.

Добрый вечер!! Выражаю огромную благодарность от своего имени, от имени моих четверых детей и их семей за удачно проведённые операции на коленные суставы (2016,2017 гг). Спасибо Врачам от бога – Карпухину Алексей Сергеевичу – первую операцию делал он, Степанову Евгению Геннадьевичу – такой чуткий, внимательный -он был у меня лечащим врачом в 2016 году, в 2017 году правое колено оперировал Шаипов Рустем Шакирович. Низкий Вам поклон, огромное спасибо за то что Вы возвращаете людей в жизнь!Спасибо всему персоналу, медсёстрам. Вы все такие чудесные и творите такие добрые дела. Дай Вам бог всем здоровья, удачи, везенья и успехов!! Скоро, надеюсь встретимся, я собираюсь к Вам 3-ий раз.

Выражаю искреннюю благодарность заведующему отделением Карпухину Алексею Сергеевичу, большое спасибо лечащим врачам – Шаипову Рустему Шакировичу, Степанову Евгению Геннадьевичу. Удивляюсь вашему профессионализму. Огромное спасибо. всему медперсоналу, а особенно Шаховой Ольге Николаевне, Романовой Ларисе Аркадьевне, Петровой Екатерине Вячеславовне за внимательное отношение к пациентам, за доброту, отзывчивость, за терпение. Дай вам Бог здоровья. и долгих лет жизни. Успехов в вашем нелегком труде. С уважением – татар малай Д, Айвар Рашидович, Республика Татарстан.

Огромное спасибо Всем врачам, которые делали операцию! Сердечная благодарность обслуживающему персоналу, который не отходил ни на минутку в послеоперационный период! Отдельное спасибо поварам и кулинарам! Спасибо Вам всем всем всем еще раз.

Доброго времени суток! В июле 2018 года мне была проведена операция по замене коленного сустава. Хочу выразить огромную благодарность Ефимову Дмитрию Николаевичу, а также всему персоналу центра за проведенную операцию. Спасибо за внимательное отношение. Я имела возможность выбрать центр и очень рада что выбрала именно Вас. Желаю Вам здоровья, удачи во всех Ваших начинаниях в Наступающем году.

Огромная заслуга главного врача Мед.центра Николаева Н.С. в четкой организации работы центра и медперсонала, направленной на конечный результат, на каждого пациента. Мы – пациенты – ощущаем внимание и заботу, попадая в Мед.центр, помощь со стороны персонала. Особо хочу поблагодарить Карпухина Алексея Сергеевича – заведующего ТОО №2 – и лечащего врача – Максимова Александра Леонидовича. Спасибо вам!

Читайте так же:  Опорный неоартроз тазобедренного сустава сколько стоит операция

©2010-2013 Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

[2]

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

[3]

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 endoprotezirovanie-otzyvy-3-250x122-9

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 bonina-artroz-386

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Первое что хочу сказать:
В Клиннике МЕДЕМ вся наша семья (10 человек) наблюдается с 2004 года,за это время делали операции,проходили обследования и лечение! (Все Живы,а ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЫ-БЛАГОДАРЯ ВРАЧАМ КЛИННИКИ)
Расскажу о последней операции: В июле месяце 2016 года мой Дедушка сломал правую ногу (оскольчатый перелом тазобедренной кости со смещением),ту же ногу,а точнее коленный сустав на этой ноге он уже ломал 25 лет назад (в аварии раздробило и был установлен аппарат Илизарова),он хромал естественно,так как со временем развился Артроз.
Через знакомых мы хотели лечь в одну клинику,съездили на консультацию,нам предложили следующее лечение:
1.Сначала установить спейсор на коленный сустав(в гнойно хирургическом отделение),чтобы убрать инфекцию от старой травмы,с которым примерно надо лежать пол года. (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ,ЧТО ПРОБЛЕМА С КОТРОЙ МЫ ПОСТУПИЛИ ПЕРЕЛОМ,А НЕ КОЛЕНО 25 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ)
2.Замена коленного сустава,на титановый-Израиль/китай (мы обращались не с коленом),и опять же надо было ходить,а точнее лежать пол года после второй операции!
3.В общем лежать год,а перелом пусть сам срастается…
(И все это за большие деньги)

Читайте так же:  Ревматизм суставов симптомы и лечение у взрослых

Сначала мы согласились,и поехали делать предоперационное обследование в Нашем МЕДЕМЕ

СПАСИБО ВАМ,НАШ MEDEM!
Ваша Клинника и врачи сделали для нас очень много (простите,но все перечислить и описать не возможно-операции/обследования/лечение/консультации).
Проблемы с которыми мы обращаемся,никогда не возвращаются,а это дорогого стоит.
Особенно хотим поблагодарить в этот раз:
Щеглов Алексей Дмитриевич
Клочко Роман Васильевич

Дорогие клиенты Клинники,если вы приходите лечится,а не искать изъяны в работе персонала на стойке регистрации или засекать время ожидания/опоздания,то оценивайте качество оказанных Вам услуг именно по лечению.
Иначе зачем создают такие сайты?!

Чтобы говорить: СПАСИБО ИЛИ НАПИСАТЬ ПРОБЛЕМУ СВЯЗАННУЮ С ВРАЧАМИ И ЛЕЧЕНИЕМ,НО НЕ КАК НЕ ОЦЕНИВАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КЛИННИКУ, ПО ДЕВУШКАМ В РЕГИСТРАЦИИ!
А хотите очень европейский сервис)))-Переезжайте,но и в другом месте Вы сможете найти недочёт в работой девушек в регистратуре)))
Первый раз написала где-то отзыв,но от всей души,потому что не очень приятно смотреть когда люди дают не объективную оценку!

Григорьева Полина Алексеевна.

И еще про одного доктора- хирурга БОГАЕВСКОГО АНДРЕЯ. Я обратилась к нему с болям в области тазобедренного сустава и с геморрой. Ответ был такой- я забыл как называется правильно эта область и как называются эти суставы, а вообще я платно помогаю своим пациентам. А насчет геморроя- свечки в ЗАДНИЦУ(ТАК И СКАЗАЛ,не в задний проход, а в ЗАДНИЦУ). Потом попала к хорошему хирургу Сарамкову Никите, который все объяснил, назначил ренген и физиотератию и мази. СПАСИБО ТАКИМ ВРАЧАМ КАК Щетинита и Сарамков. ГРУЗДЕВА ПРОСТА ХАМКА.СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ придеться идти к ней С ДИКТОФОНОМ И ДОЙДУ ДО ГОЛИКОВОЙ Т., раз не можете перевести меня на другого терапевта. Я ОБРАЩАЛАСЬ ОПЯТЬ К СЕКРЕТАРЮ, она только сказала мне -да Вы не волнуйтесь. и ВСЕ.

Записались на проф осмотр в 1 месяц (хирург-ортопед, невролог, офтальмолог, лор, узи головного мозга и тазобедренных суставов, анализ мочи, анализ крови)

Ближе к дню приема нам обещали позвонить и назначить точное время. Не дождавшись звонка, мы позвонили сами, и упс, о нас и не знали. Удобный для нас день был занят. Записались на другой, неудобный.

Остались довольны врачом-неврологом, хирургом-ортопедом, последний, кстати, поинтересовался, даем ли мы ребенку витамин D, который упустил врач-педиатр этого же центра. Впрочем, врачом-педиатром мы тогда, помню, остались вполне довольны.

Анализ крови. Кровь сдавали минут 20, без преувеличений.
Женщина, занимающаяся забором крови в Европейском Центре Вакцинации, то и дело возмущенно и нервно произносила фразы, наподобие ‘ну мне же так неудобно’, ‘у вас что, нет соски’, краснела, впрочем, красные в этом кабинете были все)) Кровь в пробирке сворачивалась, приходилось вновь и вновь мучить маленький пальчик.
Пришел анализ крови. В срок. Однако анализ был плохой. Тромбоциты крайне низкие. Пересдали кровь в другом месте — норма.

Ну и УЗИ. 17.30 Подходя к кабинету узи, мы встретили его работника, собирающегося покинуть рабочее место. На наше ‘у нас запись на УЗИ ‘, он ответил, что кабинет закрывается, и охранник собирается устанавливать сигнализацию. Мы показали ему расписание приема нас врачами, где он, узист, был назначен на 18.30, т.е вообще на час позже. ‘Я как-то не подумал’ — сказал он)), сделали узи и сказал: ‘Вы здоровы, запомнили?’ И мы довольные заторопились домой. А потом, в 3 мес.,узнали, что не хватает снимка тазобедренных костей в какой-то определенной проекции. Вот так

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь – где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_aefa4595fa7f43dfb360432250d09fc4_2_150x150

Психолог, Практикующий клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_0280bc0ad7a25c8a5049ec7bfeaf495b_2_150x150

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_2adf8267fcc79932f60593da4a20ee3e_2_150x150

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_af5cf77ea4bc6b368021c5253357d25f_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_06069b6f3faa199294a3727317076666_2_150x150

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_bf346c5b845f3c8f50c1865d4e889856_2_150x150

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_426ff8d1588b9c020271f26dfc742a94_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_575f55febb7fd48a70f15dfa82095ff0_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_798c25f2d9812c7633a609dfc6211fdf_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 s_932c79e32a22672f35455f75589bb230_2_150x150

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь – где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

У вас коксартроз?

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Офигенно медицина ставит на колени людей.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Мама моя сломала шейку бедра в 2010г,делали эндопротезирование,но это наверно не замена тазобедренного сустава.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Ваш текст
Она самая и есть. У хирурга-травматолога проконсультируйтесь. Могу сказать только то, что к выбору эндопротеза нужно подойти очень тщательно, т.к. однажды довелось видеть бабушку с вывихом протеза (. ), что грозит повторной операцией.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

еще добавлю, что послеоперационный период 12-14 дней в клинике.1-2 дня реанимация в т.ч. Обработка шва и занятия с реабилитологом. Далее костыли и домой) Рекомендуется двигаться больше. Нельзя сгибать сустав на 90 град. и более. Соответственно разные приспособления помогают: накладка в туалет и высокий матрас спального места для удобства присаживания, ручка-держатель в ванной. ну и все, пожалуй) Потом наблюдения у ортопеда, снимки, денситометрия. Успешность зависит от возраста и физической подготовки. Ягудин вон, тройные прыжки на льду прыгал с таким суставом)

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

У вас коксартроз?

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Да, у моего мужа коксартроз, причем двухсторонний. Отсюда еще один вопрос – возможно ли оперировать сразу оба сустава или по одному с перерывом? Ему 47 лет.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь – где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь – где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

15 апреля 2013г.пригласили в краевую клинику для рентгена.по снимку будут подбирать протез.А выбираем сами протез или какой поставят с тем и живи?

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Может лучше не в Киеве или в Череповцах, а всё таки за границей? Узнайте про турецкую Клинику Мемориал √ визы не нужно, и операция в копеечку не влетит √ зато оборудование и врачи там намного лучше √ на себе проверено. Здоровья вам!

Читайте так же:  Остеоартроз коленного сустава мкб 10

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Мы с первым мужем работали на Кубе по молодости. Недавно, говорит, поехал и заменил тазобедренный сустав. Ортопедическая клиника Франк Паис. Работа великолепная, как ему сказали уже в Москве, когда посмотрели. Обошлось все в 200 тыс. Я вот думаю, потянуть еще или тоже решиться, пока здоровье еще позволяет.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Лучше всего операцию по эндопротезированию делают в Москве в Лечебно-реабилитационном центре на Соколе.Шикарные врачи и такие же шикарные условия. Если Россияне , то сделают по квоте

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Я приехала 16.01.2013 в Израиль. Операция была сделана 23.01.2013. Сделана замена тазобедренного сустава на правой стороне, через неделю я была выписана. Обращалась через Международный отдел МЦ Рабина.
Операция и послеоперационный уход оставили самое благоприятное впечатление. Всё очень качественно, доброжелательно и на хорошем современном уровне.
Не испытывала никаких страданий, хотя и ожидала их со страхом и опасениями. Делала операцию огромная бригада под руководством доктора Велькс Стивена, всё совершенно прекрасно.
Координатор отдела Александр Гейхман сопровождала весь процесс от начала и до конца, никогда не оставляя меня без помощи и легко решая все возникающие по ходу дела вопросы.
Я очень благодарна коллективу больницы в целом за моё успешное и качественное лечение.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

АленаДобрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))
Алена, здравствуйте! Моему отцу тоже необходима данная операция, но на очереди в России он не стоит, хотим сделать сами и платно, расскажите пожалуйста поподробней о возврате 80% через соцстрах? Как это все происходит? Буду Вам благодарна! С уважением, Мария.

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике www.nordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Кто делал эндопротезирование тазобедренного сустава в ЦКБ № 2 им Семашко в Москве?Как пршла операция, сколько длится восстановительный период?

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Здравствуйте! Мне 17 лет,зовут Юлия. Мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава,протез. Я живу в Челябинске и операцию делали здесь же. У меня такой вопрос,какие были ощущения когда вы делали шаги с полной опорой на ногу. Т.е уже без костылей,а просто с тростью

Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 userpic

Кто перенес операцию по замене тазобедренного сустава, поделитесь – где лучше делать (в Украине), какие суставы качественнее, как прошел послеоперационный период и вообще любой информацией по этой теме.

Источники


  1. Николай, Мазнев Артрит, артроз, подагра. Болезни суставов. Авторские методики лечения / Мазнев Николай. – М. : Рипол Классик, Дом. XXI век, 2010. – 232 c.

  2. Алиханов, Б. А. Ревматическая лихорадка / Б. А. Алиханов. – М. : Человек, 2010. – 539 c.

  3. Родионова, О. Н. Лечебные диеты при болезнях суставов. Лечим артриты, артрозы, подагру / О. Н. Родионова. – М. : Вектор, 2010. – 128 c.
Изображение - Гито отзывы о замене тазобедренного сустава 2017 Bez-imeni
Автор статьи: Евгения Кузнецова

Доброго времени суток. Меня зовут Евгения. Я уже более 18 лет работаю в ревматологической клинике. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here